TOFU TAO
Une délicieuse recette 100% végétarienne !
Portions: 2
Ingrédients :
200 g de tofu ferme coupé en cubes (2 cm)
2 c. à soupe de fécule de maïs
sel poivre
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé d’huile de sésame
½ c. à thé de sauce sriracha ou plus, selon votre tolérance
riz basmati
brocolis coupés en gros morceaux
carottes râpées
oignon rouge haché finement
Étapes :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce à tao, réserver.
Dans un bol, mélanger le tofu, la fécule de maïs, le sel et le poivre.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis ajouter le tofu. Frire le tofu en le remuant quelques fois afin qu’il devienne croustillant et légèrement doré de tous les côtés. Ajoutez-y les oignons à la mi-cuisson du tofu.
Lorsque le tofu est prêt, ajouter les brocolis, les carottes râpées ainsi que la sauce. Lorsque le mélange est chaud, servir sur du riz.
** Ne pas laisser mijoter la sauce trop longtemps avec le tofu pour ne pas perdre le croustillant.
Bon appétit !!
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