top of page

TOFU GRILLÉ SAUCE À L'IMBATTABLE



 

TOFU GRILLÉ À LA SAUCE IMBATTABLE


Portions : 3


Ingrédients

  • 300 g. de tofu ferme

  • 2 c. à thé d’huile de sésame

  • sel et poivre


  • 2 c. à soupe de tahini

  • 1 c. à thé de sauce ponzu (peux être remplacé par de la sauce soya)

  • 1 c. à thé de miel

  • ½ c. à thé de sauce sriracha

  • 2 c. à thé d’eau ou plus selon la texture désirée


Étapes

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, réserver.

  2. Trancher le tofu ferme d’une épaisseur d’environ 0,5 à 1 cm, puis couper le tofu en triangles.

  3. Badigeonnez le tofu avec l’huile de sésame puis ajoutez-y du sel et du poivre au goût.

  4. Déposer le tofu dans une poêle à feu moyen vif.

  5. Faire cuire environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il devienne légèrement croustillant et doré.

  6. Servir avec la sauce ainsi que l’accompagnement de votre choix.


*** Je ne recommande pas de changer le tahini pour une autre variété de beurre de noix, le goût ne sera pas le même.


Bon appétit !!


 

Comments


bottom of page