TOFU GRILLÉ À LA SAUCE IMBATTABLE
Portions : 3
Ingrédients
300 g. de tofu ferme
2 c. à thé d’huile de sésame
sel et poivre
2 c. à soupe de tahini
1 c. à thé de sauce ponzu (peux être remplacé par de la sauce soya)
1 c. à thé de miel
½ c. à thé de sauce sriracha
2 c. à thé d’eau ou plus selon la texture désirée
Étapes
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, réserver.
Trancher le tofu ferme d’une épaisseur d’environ 0,5 à 1 cm, puis couper le tofu en triangles.
Badigeonnez le tofu avec l’huile de sésame puis ajoutez-y du sel et du poivre au goût.
Déposer le tofu dans une poêle à feu moyen vif.
Faire cuire environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il devienne légèrement croustillant et doré.
Servir avec la sauce ainsi que l’accompagnement de votre choix.
*** Je ne recommande pas de changer le tahini pour une autre variété de beurre de noix, le goût ne sera pas le même.
Bon appétit !!
Comments