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TOFU AUX ARACHIDES


 

TOFU AUX ARACHIDES


Portions : 2


Ingrédients

  • 300g de tofu ferme

  • 2 c. à soupe de fécule de maïs

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel poivre


  • 2 c. à soupe de beurre d’arachides

  • 1 c. à soupe de sauce ponzu **

  • 1 c. à thé de miel

  • 1 c. à thé de vinaigre de riz

  • 1 c. à d’ail en pot

  • 3 c. à soupe d’eau


  • 1 tasse de fèves germées

  • ½ piment jaune

  • ½ piment vert

  • ½ tasse d’edamames

  • ½ oignon


Étapes

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble, réserver.

  2. Couper tous vos légumes, puis mettre de côté.

  3. Couper le tofu ferme en cube d’environ 1,5 cm.

  4. Dans un bol déposer la fécule de maïs le sel et le poivre, mélanger.

  5. Ajouter le tofu puis mélanger afin qu’il soit bien enrobé de la fécule.

  6. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu élevé avec l’huile d’olive. Lorsqu’elle est bien chaude, déposer le tofu et diminuer à feux moyens.

  7. Faire griller le tofu jusqu’à ce qu’il soit doré de chaque côté. Environ 5 minutes de cuisson au total, puis retirer du feu.

  8. Faire chauffer une seconde poêle avec un filet d’huile d’olive à feux élevé. Lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez-y vos légumes toujours à feux élever pour les faire saisir environ 2 minutes en les remuant quelques fois, retirer du feu.

  9. Dans la poêle de tofu, ajoutez la sauce aux arachides puis mélanger pour que le tofu soit bien enrobé de la sauce.

  10. Déposer vos légumes ainsi que le tofu dans votre assiette.


J’aime bien décorer avec quelques flocons de piment qui ajoute une petite touche épicée !

** La sauce ponzu peut être remplacer par la sauce soya.



Bon appétit !!

 





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