top of page

SAUCE TOMATE MAISON


 

SAUCE TOMATE MAISON


Ingrédients

  • 6 grosses tomates

  • 1 oignon

  • 1 c. à soupe d’ail en pot

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe d’épices « assaisonnement italien »

  • 1 pot de 156 ml de pâte à tomate

  • 1 c. à soupe de sirop d’érable


Étapes

  1. Couper grossièrement les tomates en retirant la tête. Couper l’oignon puis déposer le tout dans une grande casserole.

  2. Ajouter l’ail, l’huile d’olive, le mélange d’épices « assaisonnement italien ».

  3. Déposer sur le rond à feu moyens élevés, porter à ébullition puis réduire à feu moyen, pendant une heure. Ajouter la pâte à tomate à la mi-cuisson.

  4. Broyer le tout, puis ajouter le sirop d’érable.



Bon appétit !!

 

Comments


bottom of page