ROULEAUX DE PRINTEMPS
Portions : 2
Ingrédients
225 g de tofu ferme
1 c. à soupe de sauce ponzu
1 c. à thé de sirop d’érable
1 c. à thé de poudre d’ail
4 feuilles de riz
4 feuilles de laitue romaine
½ piment rouge coupés en lanières
½ concombres coupés en lanières
½ tasse de carottes coupées en lanières
Ingrédients sauce
2 c. à soupe de beurre d’amandes
1 c. à soupe d’eau ou plus selon texture désirée
2 c. à thé de sirop d’érable
2 c. à thé de sauce ponzu
½ c. à thé de sauce sriracha
Étapes
Couper les légumes. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Couper le tofu en lanière d’environ 1 cm d’épaisseur.
Dans un bol, mélanger la sauce soya le sirop d’érable et la poudre d’ail. Déposer le tofu préalablement coupé. Mélanger, jusqu’à ce que le tofu soit bien recouvert de la marinade.
Faire chauffer une poêle à feu moyen vif avec un filet d’huile lorsque celle-ci est chaude, y déposer les lanières de tofu. Faire griller à feu moyen, élevé 2 minutes de chaque côté.
Suivre les indications sur l’emballage de vos feuilles de riz pour les mouiller.
Déposer les légumes puis le tofu. Rouler.
** J’aime bien ajouter des graines de sésame pour décorer mes feuilles de riz, étape facultative.
Bon appétit !!
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