POUTINE DE PATATES DOUCES ALLÉGÉE
Ingrédients
1 à 2 patates douces
1 c. à thé d'huile d'olive
sel poivre
Sauce
1/2 tasse de bouillon à teneur réduite en sodium au choix : (champignons, légumes, bœuf, poulet)
2 c. à thé de sauce BBQ
2 à 3 c. à thé de fécule de maïs selon la consistance désirée
sel & poivre
Garniture
fromage allegro
oignons verts
Étapes
Préchauffer le four à 425°F et tapisser une plaque à cuisson d'un papier parchemin.
Éplucher les patates douces, puis les couper en forme de frites.
Rincer les patates à l'eau puis les éponger.
Dans un bol, déposer les patates, l'huile d'olive ainsi que le sel et le poivre puis mélanger le tout. Étendre le tout sur la plaque à cuisson sans les empiler.
Mettre au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les frites soient bien grillées, retourner à la mi-cuisson.
Pendant ce temps, couper le fromage et hacher finement les oignons verts.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans une casserole puis fouetter, lorsque la fécule de maïs est bien diluée faire chauffer pour faire épaissir le tout.
Assembler le tout, ajouter sel poivre au goût.
Bon appétit !!
Comments