POKE BOWL DE CREVETTES
Portions : 2
Ingrédients
1 tasse de petites crevettes nordique
1 tasse de chou rouge tranché finement
½ tasse de riz basmati cuit refroidi
½ tasse d’edamames
½ tasse de carottes râpées
1 avocat tranché
2 c. à thé de graines de sésame
1 c. à thé de vinaigre de riz
Un filet de miel et sriracha (facultatif au gout)
Marinade pour crevettes
2 c. à thé de sauce ponzu*
2 c. à thé de miel
½ c. à thé de sauce sriracha
Étapes
Dans un bol, mélanger la marinade de crevettes puis y déposer les crevettes. Mélanger puis réserver au frigo.
Dans un second bol, déposer le chou ainsi que le vinaigre de riz mélanger et réserver au frigo.
Couper les autres aliments puis assembler le tout.
Ajouter un filet de miel et/ou de sauce sriracha sur le dessus au gout (facultatif)
*** J’aime bien laisser mariner mes crevettes et mon chou mauve de 30 à 60 minutes avant de manger. La saveur pénètre davantage dans le chou et la crevette, le plat est alors plus savoureux.
* La sauce pondu peut être remplacée par de la sauce soya.
Bon appétit !!
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