PAIN BANANE ÉRABLE
Portions : 8 à 12
Ingrédients :
Crumble
1/2 tasse de pacanes hachées
1/3 de tasse de gruaux
1/4 de tasse de sirop d'érable
Pain
3 bananes bien mûres
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de beurre fondu
2 oeufs
2 tasses de farine de blé entier
2 c. à soupe de graines de lin moulus
1 c. thé bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Étapes :
Crumble
Mélanger tous les ingrédients ensemble puis mettre de côté.
Pain
Préchauffer le four à 350°F
Dans un bol, mélanger les bananes écrasées, le sirop d'érable, le beurre et les oeufs à l'aide d'un batteur à main.
Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de lins moules, le bicarbonate et le sel.
Incorporer le mélange de bananes dans celui des ingrédients secs, puis mélanger le tout avec une spatule.
Verser la totalité du mélange dans le moule à cuisson, ensuite étendre le crumble sur le dessus du pain.
Mettre au four de 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré en ressorte propre.
Recommandation : Lorsque vous consommer le pain banane érable pour déjeuner, ajouter du yogourt grec pour ajouter des protéines et être soutenue plus longtemps !
Bon appétit !!
Comments