top of page

CRÈME DE POIREAUX


 

CRÈME DE POIREAUX


Portions : 4


Ingrédients

  • 2 poireaux (250g)

  • 1 patate pelée

  • 1 oignon

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 tasse de pois chiche

  • 1 ½ tasse de bouillon de légumes

  • sel poivre


Étapes

  1. Couper grossièrement tous les légumes.

  2. Dans une grande casserole, déposer le poireau et l’oignon ainsi que l’huile d'olive. Faire revenir pendant 5 minutes environ.

  3. Ajouter le bouillon de légumes, les patates coupées en dés ainsi que les pois chiches, porter à ébullition puis réduire à feu moyen pendant 30 minutes.

  4. Lorsque tous les légumes sont bien mous, broyer le tout à l'aide d'un mélangeur à main ou d'un robot-malaxeur, jusqu'à l'obtention d'une purée lisse, finalement déguster.


* Si vous constater qu’il y a trop de liquide, avant de réduire votre mélange en purée, retirer le puis mettez-le de coter. Lorsque vous aurez votre purée lisse, ajoutez le bouillon restant à petite dose jusqu’à ce que vous obteniez la texture désirée.


Si votre purée est trop épaisse et que vous n’avez plus de bouillon, ajoutez-y du bouillon de légumes à petites doses jusqu’à l’obtention de la texture désirée.



Bon appétit !!


 

Comments


bottom of page