CRÈME CAROTTES ET GINGEMBRE
Portions : 4
Ingrédients
500 g de carottes
1 gros oignon
1 c. à thé de gingembre haché
2 c. à thé d’ail en pot
2 c. à soupe de sirop d’érable
¼ de tasse de crème de soya
4 tasses de bouillon de légumes
sel & poivre
¼ de tasse d’amandes effilées
¼ de tasse de fromage feta
½ c. à soupe de sirop d’érable
Étapes
Couper les carottes en fines rondelles et l’oignon en petits morceaux.
Faire chauffer un chaudron avec le beurre puis y déposer les oignons pour les faire revenir.
Lorsque les oignons commencent à devenir translucides, ajouter l’ail et le gingembre, laisser dans la poêle 1 à 2 minutes.
Ajouter le bouillon de légumes ainsi que les carottes, conserver le feu élevé afin que le mélange soit à ébullition.
Laisser à couvert pour environ 1 heure ou jusqu’à ce que les carottes deviennent molles.
Lorsque les carottes sont molles, passer le mélange au robot culinaire ou au pied mélangeur jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. *Vous pouvez retirer du bouillon s’il vous en reste trop avant de passer au mélangeur.
Ajouter la crème de soya et le sirop d’érable puis mélanger.
Ajouter de la crème ou une boisson végétale pour obtenir la texture désirée au besoin. Ajouter sel & poivre au goût.
Faire chauffer une poêle à feu moyen élevé. Déposer les amandes et le sirop d’érable. Jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
Déposer les amandes et le fromage feta sur la crème lors du service.
Bon appétit !!
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