BÂTONNETS DE TOFU
Portions : 3
Ingrédients
Enrobage
325 g de tofu extra ferme
1/4 de tasse de farine blanche
3/4 de tasse de farine d’amandes
1 c. à soupe de levure alimentaire
1 c. à thé d'ail en pot
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de miel
1/2 tasse d'eau
sel & poivre
Panure
1 tasse de chapelure panko
1 c. à soupe de levure alimentaire
1 c. à soupe de graines de sésame
Étapes
Préchauffer le four à 375°F puis recouvrir une plaque de cuisson d'un papier parchemin.
À l’aide d’un essuie-tout, bien essorer le tofu, puis le couper en lanières d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de l'enrobage excluant le tofu jusqu'à l'obtention d'une texture lisse épaisse, réserver.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la panure.
Tremper les bâtonnets de tofu un à la fois dans l'enrobage, puis dans la panure de tous les côtés. Déposer les bâtonnets sur la plaque de cuisson.
Mettre au four pour un total de 25 minutes en le retournant à la mi-cuisson.
Idée de sauces en accompagnement
Sauce BBQ
Mayonnaise épicée : ¼ de tasse de mayonnaise allégée + ½ c. à thé de sauce sriracha
Moutarde : ¼ de tasse de mayonnaise allégée + ½ c. à thé de moutarde
Bon appétit !!
Je recommande à 100% cette recette, une façon super facile de remplacer la viande dans un repas :)