BOULETTES DE POISSON
Portions : 3 à 4
Ingrédients
2 tasses de patates réduites en purée refroidie
2 tasses de filets de poisson blanc de votre choix
½ oignon rouge hachée finement
½ tasse de courgette râpée
½ tasse de carottes râpées
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de poudre d’ail
sel, poivre
2 œufs
1/3 de tasse de farine
¼ de tasse de levure alimentaire
½ tasse de chapelure panko
½ tasse de chapelure panko italienne
Étapes
Au four, faire cuire en papillote le poisson blanc de votre choix avec sel, poivre et quelques tranches de citron. Faire cuire les patates et les réduire en purée. ** Je les laisse refroidir, je trouve que les boulettes se forment mieux.
Préchauffer le four à 425°F puis couvrir une plaque à cuisson d’un papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger les patates, le poisson, la courgette, les carottes la moutarde et la poudre d’ail.
À l'aide de vos mains, faire des boulettes.
Déposer les boulettes dans la farine, dans l’œuf, puis enrober les dans la chapelure. Ensuite, déposez-les sur la plaque de cuisson.
Mettre les boulettes au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées. Retourner à la mi-cuisson, déguster.
Sauce en accompagnement
150g de tofu soyeux
1 c. à soupe de jus de citron
1c. à thé ail
2c. à thé de moutarde
sel poivre
Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble.
Bon appétit !!
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