BOULETTES DE DINDE À LA GRECQUE
Cal : 462
Prot : 38,3 g
Carb : 53,2 g
Fat : 12 g
Portions : 2
Ingrédients boulettes
250g. de dinde hachée
1 œuf
5 à 10g de feuilles de menthe fraiche haché finement
1 c. à soupe de mélange d’épices grec
1/2 petit oignon rouge haché finement
1 citron
Ingrédients sauce
½ tasse de yogourt grec
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé d’ail en pot
¼ de c. à thé de sel
Ingrédients accompagnement
250 g de riz basmati
½ concombre
Étapes
Préchauffer le four à 350.
Sur une plaque de cuisson, déposez un papier d’aluminium. Trancher votre citron en rondelles. Déposer les rondelles sur le papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger à l’aide d’une fourchette tous les ingrédients des boulettes.
Avec vos mains, former 12 petites boulettes. Déposer la plaque à cuisson avec les rondelles de citrons. Ajouter un papier parchemin pour recouvrir les boulettes afin d’effectuer une cuisson en papillote.
Mettre au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient complètement cuites au centre.
Faire cuire le riz basmati.
Couper le concombre en fines rondelles puis couper les rondelles en 4.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Lorsque tout est cuit, dans le contenant de service choisi, déposer le riz, les boulettes suivies de la sauce et les concombres.
Bon appétit !!
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